Высокий статус - гарантия качества

Генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская получила статус Prоfessional member в Chartered Society of Forensic Science (Великобритания).

«CSFS, или Королевское общество судебно-экспертных наук – одно из наиболее авторитетных, всемирно признанных профессиональных международных объединений криминалистов и судебных экспертов, имеющее членов в более чем 60 странах. Его цель – развитие судебных наук и экспертизы, не предполагает извлечения прибыли, это – благотворительный проект. Я стала первым представителем общества из России, еще в 2012 году, - рассказала Ирина Вишневская. - Для того, чтобы получить статус профессионального члена, необходимо в течение нескольких лет иметь статус Affiliate, то есть – партнера, и выполнять ряд условий. В том числе – проводить исследования в области судебно-экспертной деятельности; предоставлять возможности для образования, обучения и развития судебно-экспертной практики, а также способствовать совершенствованию законодательного регулирования в данной сфере. Кроме того, нужно соответствовать кодексу поведения, действующему в CSFS».

Prоfessional member - главная категория членства в CSFS, позволяющая использовать аббревиатуру MCSFS, которая указывает на принадлежность эксперта к международному профессиональному сообществу и подтверждает высокие стандарты его работы.

Справка:

Chartered Society of Forensic Science.

Основано в Великобритании в 1959 году под названием Forensic Science Society. В 2014 году общество было представлено к Королевской Хартии и получило статус Королевского общества судебно-экспертных наук. В том же году переименовано в Chartered Society of Forensic Science.

С 2004 года CSFS получило статус профессионального органа, что дает его экспертам дополнительное влияние в сфере судебно-экспертной практики как в Великобритании, так и за рубежом.

Дата публикации: 22.12.2016 г.

Персоналии:

Ирина Вишневская