Научно-практическая конференция «Страхование, кредитование и стоимость активов в условиях экономической неопределенности»

С 14 по 21 ноября 2013 года партнеры Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская и Александр Артемьев приняли участие в научно-практической конференции «Страхование, кредитование и стоимость активов в условиях экономической неопределенности», которая проходила в Португалии, в Лиссабоне.

Организатор конференции - НП СРО «СВОД»

В программу входило участие в конференции TEGoVA (AUTUMN GENERAL MEETING OF TEGoVA), на котором собираются квалифицированные оценщики 50 профессиональных организаций из 30 стран мира.

С докладом «Оценщик в судебном процессе» выступила генеральный директор Беркшир Адвайзори Групп Ирина Вишневская.

Так же, среди докладчиков были руководители департаментов таких банков как: ОАО «Россельхозбанк», ЗАО «ВТБ-24», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Уралсиб», ОАО «ГПБ», ОАО «Сбербанк», ОАО «Открытие». Менеджеры страховых компаний: ОСАО «Ингосстрах», ОАО «СОГАЗ», ОСАО «ВСК», ЗАО «АИГ» и представители оценочных сообществ: TEGoVA, ATASA, ASSOVIB, ASAVAL, CRIF и ForVal.

В программе конференций были раскрыты такие актуальные вопросы как: оценка и экспертиза инновационных проектов, ликвидность залогового имущества, формирование залоговой массы и ее структурирование, оценка предметов залога, альтернативные залоги (такие как нематериальные активы, доли в инвестиционных проектах, предметы искусства и другие), как эффективно взаимодействовать банкам с оценщиками, ошибки оценщиков при оценке залогов и проблемные ситуации в первичном анализе и верификации залога.

В конференции принимали участие не только российские, но и иностранные докладчики: Luke Brucato, Директор CRIF Certification Services (Италия); Leandro Escobar, Член правления TEGoVA, Директор ATASA (Испания); Silvia Cappelli, Вице-Президент ASSOVIB (Италия).

В завершении мероприятия состоялось торжественное награждение дипломами «Международной премии в области оценки» оценщиков – лидеров рынка бизнес-услуг в рейтинговой номинации «Оценка» UNi(Оц) интегрированного рейтинга Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС».

Berkshire Advisory Group уже два года подряд присвоен рейтинг А +++1+++1+++ как ведущей компании в сфере оценки и консалтинга (UniPravex).

Узнать больше о прошедшем мероприятии можно на сайте организатора или перейдя по ссылке в конце новости.

Дата публикации: 21.11.2013 г.

Организатор конференции НП СРО «СВОД»

Персоналии:

Ирина Вишневская