Экономика обмана, или кредит по-гречески

История о том, как проблемная задолженность оказалась результатом мошенничества с выплатами по кредиту

В Berkshire Advisory Group очень часто обращаются за ситуациями, когда все уже так запущено, что не знаешь за что хвататься. И первый вопрос, который мы задаем: «А что же вы так затянули?». Ярким примером служит одна история про русских инвесторов в Греции.

История интересна тем, что, во-первых, реструктурируемые активы располагались в европейском государстве, и реструктурировать долг нужно было в Греческом банке. А во-вторых, сложно было предположить, что 6 лет неплатежей по кредиту – ни тела долга, ни процентов, клиенты продолжали эксплуатировать активы, получать с них доход, при этом накопили штрафов и пеней на половину суммы кредита. По Греческому законодательству, сумма начисленных пеней конвертировалась в основной долг, а ставвки по кредиту практически сравнялись с российскими, что нонсенс  – при низких ставках кредитования, существующих в ЕС.

Дата публикации: 10.04.2017 г.

Издание: https://bosfera.ru/bo/restrukturizaciya-na-grani-vozmozhnogo