Как стоимость ремонта учитывается при оценке квартир?

На сегодняшний день часто происходит оспаривание стоимости объектов недвижимости, при этом вопрос относительно того, принимать во внимание стоимость ремонта или нет, остается открытым. Ведь каким бы дорогостоящим ни был ремонт, удорожание квартиры не должно превышать 10%, все, что выше – это расходы продавца. Генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская поясняет: необходима корректировка стоимости на уровень отделки. Чтобы определить, насколько именно следует скорректировать стоимость, отделку относят к одной из категорий – без отделки, косметический ремонт, стандартная отделка, высококачественная отделка или эксклюзив.

Но на какие именно цифры нужно корректировать? В данной статье приводится матрица стоимости отделки, на которую можно будет ориентироваться при принятии решения. Важно также учитывать, к какому сегменту рынка относится тот или иной объект. Эти и прочие моменты детально рассматриваются в данной статье, а кроме того, рассматриваются некоторые важнейшие особенности оценки недвижимости в новостройках.

Дата публикации: 01.07.2017 г.