Кредиты становятся дороже, требования ужесточаются, а рынок недвижимости катится в пропасть

Еще в 2013 году рынок недвижимости находился на стадии роста, а потенциальные покупатели, опасаясь резкого обесценивания рубля, вкладывали свои сбережения в более надежные и проверенные активы – в покупку недвижимости. Вот только проблема в том, что ожидать роста спроса на недвижимость в 2014 году не приходится.

Банки жестко мониторят целевое использование кредитных средств, часто отказывая потенциальным клиентам в выдаче кредитов. Также повышались ставки кредитования недвижимости, что часто делало принятие на себя кредитных обязательств невыгодным для заемщиков. Финансовые организации стали все больше страховать себя от рисков, применяя для этого все допустимые инструменты. От этого в первую очередь страдают сами потенциальные кредитополучатели, а также рынок недвижимости, ведь именно за счет банковских кредитов многие могли реализовать свою мечту о собственном доме. В статье эксперт Berkshire Advisory Group Владимир Денисов делится своим видением проблемы, а также намечает некоторые пути ее решения.

Дата публикации: 01.07.2014 г.