Медиация как способ оздоровления клиента и решения проблемы с долгами банка

Самой распространенной практикой при взыскании безнадежной задолженности у банков является подача на заемщика в суд с целью обанкротить его и получить то, что банку причитается. Вот только беда – часто решение принимается в пользу конкурирующего банка, а другой остается и без денег, и без залога, и с подпорченной репутацией. Решением проблемы может быть медиация как внесудебный способ быстрого урегулирования спора. Она заключается в ведении переговоров между должником и банками с целью найти устраивающее все стороны решение.

Важная роль в этом процессе отводится медиатору как уполномоченному независимому лицу, имеющему за своими плечами многолетний опыт в консалтинге и прошедший специальное обучение в сфере коммерческой. Особенно важны его услуги в ситуации, когда судебные разбирательства затягиваются, а процедура взыскания долга кажется бесперспективной. Также эффективным способом решения проблемы видится «Лондонский подход». В чем он заключается и насколько эффективен, вы сможете узнать из данной статьи. Также в ней будет рассмотрен практический кейс, который демонстрирует, как «лондонский подход» и медиация способны решить вопрос с проблемной задолженностью даже на очень крупные суммы.

Дата публикации: 01.04.2016 г.