Проблемы и риски в строительном бизнесе

Строительная сфера - это одна из самых ресурсоемких отраслей. А где деньги, там и конфликты. Большинство из них связано с различным пониманием заказчиком и подрядчиком своих обязательств по договору. В результате тот, кто чувствует себя обманутым, заручившись выводами экспертизы, идет в суд. Бывает и так, что с помощью экспертизы конфликт улаживается еще на стадии переговоров, без нервотрепки и судебных издержек.

Собеседник редакции «Бизнес Столицы» - Ирина Вишневская, генеральный директор Группы Компаний «Беркшир Адвайзори Групп», член Британского Королевского общества судебно-экспертных наук CSFS.

Эксперты Группы проводили экспертизы, которые расставили точки над i во многих жарких спорах последних лет в строительной сфере: в тяжбах по скандальным проектам «Олимпстроя», в конфликтах, возникавших в процессе муниципальной застройки Москвы и Московской области, во многих других непростых ситуациях.

Заключения входящего в Группу ООО «Беркшир Технолоджи» часто спасали подрядные организации от необоснованных претензий заказчиков, включая государственные структуры, конфликтовать с которыми у многих не хватает ни смелости, ни профессионализма.

О себе, ситуации на рынке, проблемах, рисках и перспективах защиты прав участников строительного процесса - в откровенном интервью журналу «Бизнес Столицы».

Дата публикации: 19.03.2018 г.